Cheesecake de frutas vermelhas
INGREDIENTES:
Creme:
- 300 g de cream cheese
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotinhos de gelatina incolor
- 1 1/2 de bolacha maizena
- 1 lata de creme de leite
- Frutas vermelhas a desejar amora, morango, framboesa - cerca de 400 gramas
- 1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
- Triturar as bolachas maizena e misturar aos poucos com o creme de leite, até dar liga
- Em uma forma de aro removível, cobrir todo o fundo e parte da lateral com essa massa
- Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos, mantendo em temperatura baixa
- Bater no liquidificados o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, o requeijão, e caso sobre um pouco do creme de leite utilizado na massa aproveite também no creme
- Bater até o creme se tornar homogêneo
- Preparar a gelatina, em 1 xícara cobrir a gelatina com água fria, misturar e levar ao microondas por 15 segundos, sem deixar pedacinhos
- Jogar no liquidificador com o creme
- Bater por alguns segundos, até a gelatina se misturar no creme
- Jogar creme sobre a massa
- Não precisa deixar a massa esfriar para jogá-lo
- Em seguida levar à geladeira, por algumas horas, até que o creme fique consistente
- Deixar em fogo baixo a fruta escolhida (fresca ou congelada) com o açúcar, até ferver e a calda encorpar
- Depois que o cheesecake estiver pronto e a calda estiver fria, despejá-la sobre a torta, ainda com o aro nas laterais
- Na hora de servir, basta colocar a forma em algum prato que tenha uma borda um pouco elevada, e retirar a lateral da forma
- Assim, a calda escorrerá suavemente pelas laterais, ficando a mostra a camada da massa de bolacha, o creme branco e a calda escolhida
- Outra opção para a calda, é fazer com goiabada. Basta fazer, ou então amolecer uma goiabada pronta, até atingir o ponto de calda. A combinação da goiabada com o leve sabor do cream cheese é perfeita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário