sábado, 3 de agosto de 2013

RECEITA DE PANQUECA DE CARNE MOÍDA

Ingredientes

Carne moída - cebola - alho - tomates - molho de tomate - azeite - água - caldo de carne - Sal - Queijo parmesão - Leite - Ovo - Farinha de trigo - Óleo

Bateu aquela vontade de comer uma coisa diferente? Anote esta receita que é fácil de preparar e fica pronta em 35 minutos.

Massa da Panqueca


Ingredientes da massa

  • 1 copo de leite (200ml)
  • 1 ovo
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo da Massa da Panqueca

Coloque os ingredientes no liquidificador e bata ate obter uma massa homogênea.
Em uma frigideira untada com uma colher de chá de óleo acrescente uma concha da massa, deixe dourar dos dois lados. Retira a massa da frigideira com a ajuda de uma espátula e reserve.

Recheio da Panqueca

Ingredientes do recheio

  • 800g de carne moída
  • 1 cebola média ralada ou picadinha
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 350g de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 300 ml de água quente
  • 1 caldo de carne
  • Sal à gosto
  • Queijo parmesão ralado à gosto

Modo de Preparo do Recheio

Aqueça o azeite e coloque a carne moída ate fritar. Acrescente a cebola e o alho e misture bem com a carne, deixando apurar por 2 minutos. Em seguida coloque os outros ingredientes, exceto o queijo, e deixe ferver o molho por mais 15 minutos.

Montagem da Panqueca

Coloque o recheio na massa e enrole-as para fechar.
Va colocando as panquecas em um refratário. Coloque um pouco de molho sobre as panquecas e acrescente o queijo.
Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
Esta pronto. Bom apetite.

Dica

Prefira as carnes magras, como acém ou patinho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário