sábado, 3 de agosto de 2013

Strogonofe com Iogurte Natural

Strogonofe com Iogurte Natural

Ingredientes:


1 fio de azeite½ kg de peito de frango cortado em tiras e temperados com sal e pimenta a gosto (usei bifes de peru)½ cebola média picadinha100 g de cogumelos cortados em 4 partes (usei 1 lata de cogumelos laminados)2 c. sopa de conhaque (usei whisky)½ chávena dechá de ketchup (pode ser polpa de tomate, mas o ketchup vai cortar o ácido do iogurte)1 gema340 g de iogurte natural ¼ chávena de chá de leite

Preparação:

Numa panela coloque 1 fio de azeite e ½ kg de peito de frango cortado em tiras e temperados com sal e pimenta moída a gosto e leve ao fogo médio até dourar (+/- 5 minutos).Adicione ½ cebola média picadinha e os cogumelos cortados em 4 partes e refogue até a cebola murchar (+/- 3 minutos).Acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque e flambe até apagar a chama. Coloque o ketchup, 1 gema dissolvida no iogurte natural (340 g) e o leite, misture bem e deixe engrossar. Desligue o fogo e prove o tempero. Se estiver ácido coloque uma pitada de açúcar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário