Bolinhos Vienenses
ingredientes
- Bolinho
- 1 xícara de farinha de trigo
peneirada
- 1 xícara mais uma colher de
açúcar
- 3 ovos
- 1/2 colher de chá de
fermento em pó
- Creme
- 1 1/2 copo de leite
- 1/2 colher de chá de
manteiga
- 1 gota de essência de
baunilha
- 2 gemas passadas pela
peneira
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de
milho
modo de preparo
Bolinho
Bater as
claras em neve.
Acresentar
as gemas, uma de cada vez.
Bater
mais um pouco.
Acresentar o açúcar até que fique bem misturado.
Polvilhe aos poucos a farinha de trigo.
Sem bater, misture delicadamente o fermento em pó.
Coloque em fôrmas de empadinha untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno pré aquecido em 200ºC por cerca de 20 minutos.
Creme
Ferva o leite.
Tire do fogo.
Acrescente a manteiga, o açúcar, o amido de milho e
as gemas, com cuidado para não queimar nem empelotar, volte ao fogo baixo.
Mexa até que fique com a consistência de um mingau.
Deixe esfriar.
Corte os bolinhos ao meio, recheie-os com o creme, e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Receita elaborada, executada e fotografada por mim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário