sábado, 21 de dezembro de 2013

Bolinhos Vienenses


Bolinhos Vienenses

ingredientes

  • Bolinho
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara mais uma colher de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Creme
  • 1 1/2 copo de leite
  • 1/2 colher de chá de manteiga
  • 1 gota de essência de baunilha
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho

modo de preparo

Bolinho

Bater as claras em neve.

Acresentar as gemas, uma de cada vez.

Bater mais um pouco.

Acresentar o açúcar até que fique bem misturado.

Polvilhe aos poucos a farinha de trigo.

Sem bater, misture delicadamente o fermento em pó.

Coloque em fôrmas de empadinha untadas e enfarinhadas.

Leve ao forno pré aquecido em 200ºC por cerca de 20 minutos.

Creme

Ferva o leite.

Tire do fogo.

Acrescente a manteiga, o açúcar, o amido de milho e

as gemas, com cuidado para não queimar nem empelotar, volte ao fogo baixo.

Mexa até que fique com a consistência de um mingau.

Deixe esfriar.

Corte os bolinhos ao meio, recheie-os com o creme, e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Receita elaborada, executada e fotografada por mim.

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