sábado, 21 de dezembro de 2013

Toucinho do Céu


Toucinho do Céu

ingredientes

  • 270 gramas de açúcar cristal
  • 120 ml de água
  • ¾ Xícara de manteiga
  • ¾ xícara de amêndoas filetadas
  • 3 unidades de Clara
  • 6 unidades de Gema
  • 90 Gramas de farinha de trigo (ou ¾ de xícara)
  • 50 Gramas de açúcar de confeiteiro

modo de preparo

Faça uma calda em ponto de fio, com água e açúcar cristal, deve ficar uma calda clara . Deixe esfriar ligeiramente e junte a manteiga e amêndoas. Bata as claras na batedeira e junte as gemas. Bata mais até formar uma espuma. Junte os ovos batidos com a mistura de calda, manteiga e amêndoa e agregue. Peneire a farinha de trigo sobre a massa e agregue bem. Asse em forno pré-aquecido (180°) em uma assadeira bem untada por cerca de 30 minutos ou até dourar bem. Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário