Toucinho do Céu
ingredientes
- 270 gramas de açúcar cristal
- 120 ml de água
- ¾ Xícara de manteiga
- ¾ xícara de amêndoas
filetadas
- 3 unidades de Clara
- 6 unidades de Gema
- 90 Gramas de farinha de
trigo (ou ¾ de xícara)
- 50 Gramas de açúcar de
confeiteiro
modo de preparo
Faça uma
calda em ponto de fio, com água e açúcar cristal, deve ficar uma calda clara .
Deixe esfriar ligeiramente e junte a manteiga e amêndoas. Bata as claras na
batedeira e junte as gemas. Bata mais até formar uma espuma. Junte os ovos
batidos com a mistura de calda, manteiga e amêndoa e agregue. Peneire a farinha
de trigo sobre a massa e agregue bem. Asse em forno pré-aquecido (180°) em uma
assadeira bem untada por cerca de 30 minutos ou até dourar bem. Retire do
forno, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário