Bolo de Abacaxi E
Bolo de Abacaxi Especial
ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha
de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de chá de
açúcar
- 4 gemas
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de
margarina
- 1 colher de sopa de fermento
em pó
- 4 claras batidas em ponto de
neve
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 3 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de
maisena
- 1 colher de chá de essência
de baunilha
- 3 fatias de abacaxi picado e
descascado
Calda
- Casca de 1/2 abacaxi
- 2 xícaras de chá de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Marshmallow
- 2 xícaras de chá de açucar
- 1 copo de água
- 4 claras
modo de preparo
Massa
- Leve a batedeira e bata a
margarina e o açúcar até formar uma farofa. Acrescente as gemas e deixe
bater até formar um creme. Misture à parte o leite com a farinha e junte
na batedeira (fazendo isso, você evita que levante "fumaça" ao
adicionar a farinha na batedeira). Continue batendo até ficar homogêneo e
junte o fermento. Retire da batedeira e misture as claras delicadamente
com uma colher.
- Leve para assar em forma untada
com margarina por aproximadamente 30 minutos em temperatura média.
- Quando estiver pronta, corte
aproximadamente 0,5cm das bordas com uma faca, e divida a massa em 2
horizontalmente formando as camadas.
Recheio
- Leve o leite condensado, o
leite, as gemas, a maisena e a essência de baunilha ao fogo e mexa até
atingir ponto de mingau. Retire do fogo e bata na batedeira em velocidade
baixa até esfriar. Leve a geladeira.
Calda
- Junte todos os ingredientes
numa panela e leve ao fogo por entre 20 a 30 minutos até engrossar. Passe
por uma peneira.
Marshmallow
- Leve o açúcar e a água ao
fogo para fazer a calda e ferva até que atinja o ponto de fio.
- Bata as claras em neve e,
quando estiverem bem firmes, junte a calda ainda quente aos poucos sem
parar de bater. (Aviso: Em lugares muito quentes o Marshmallow pode não
atingir o ponto necessário. Nesse caso use outra cobertura de sua
preferencia ou faça o bolo sem cobrir.)
Montagem
- Regue as metades do da massa
com a calda de abacaxi ainda quente e deixe até ficar em temperatura
ambiente.
- Coloque uma das metades do
bolo como base. Coloque uma camada do creme e duas das 3 fatias do abacaxi
picado. Coloque mais um pouco do creme e cubra com a outra metade do bolo.
Cubra tudo com o resto do creme.
- Cubra novamente com o Marshmallow
e confeite. Decore com o a outra fatia de abacaxi picado.
- Coloque em uma vasilha bem
tampada, livre de contato com o ar externo e leve a geladeira por uma
- hora.
Dicas
- Sirva com uma bola de
sorvete de creme.
- Não jogue as bordas fora.
Existem varias receitas para que você possa reaproveitá-las.
special
ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha
de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de chá de
açúcar
- 4 gemas
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de
margarina
- 1 colher de sopa de fermento
em pó
- 4 claras batidas em ponto de
neve
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 3 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de
maisena
- 1 colher de chá de essência
de baunilha
- 3 fatias de abacaxi picado e
descascado
Calda
- Casca de 1/2 abacaxi
- 2 xícaras de chá de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Marshmallow
- 2 xícaras de chá de açucar
- 1 copo de água
- 4 claras
modo de preparo
Massa
- Leve a batedeira e bata a
margarina e o açúcar até formar uma farofa. Acrescente as gemas e deixe
bater até formar um creme. Misture à parte o leite com a farinha e junte
na batedeira (fazendo isso, você evita que levante "fumaça" ao
adicionar a farinha na batedeira). Continue batendo até ficar homogêneo e
junte o fermento. Retire da batedeira e misture as claras delicadamente
com uma colher.
- Leve para assar em forma untada
com margarina por aproximadamente 30 minutos em temperatura média.
- Quando estiver pronta, corte
aproximadamente 0,5cm das bordas com uma faca, e divida a massa em 2
horizontalmente formando as camadas.
Recheio
- Leve o leite condensado, o
leite, as gemas, a maisena e a essência de baunilha ao fogo e mexa até
atingir ponto de mingau. Retire do fogo e bata na batedeira em velocidade
baixa até esfriar. Leve a geladeira.
Calda
- Junte todos os ingredientes
numa panela e leve ao fogo por entre 20 a 30 minutos até engrossar. Passe
por uma peneira.
Marshmallow
- Leve o açúcar e a água ao
fogo para fazer a calda e ferva até que atinja o ponto de fio.
- Bata as claras em neve e,
quando estiverem bem firmes, junte a calda ainda quente aos poucos sem
parar de bater. (Aviso: Em lugares muito quentes o Marshmallow pode não
atingir o ponto necessário. Nesse caso use outra cobertura de sua
preferencia ou faça o bolo sem cobrir.)
Montagem
- Regue as metades do da massa
com a calda de abacaxi ainda quente e deixe até ficar em temperatura
ambiente.
- Coloque uma das metades do
bolo como base. Coloque uma camada do creme e duas das 3 fatias do abacaxi
picado. Coloque mais um pouco do creme e cubra com a outra metade do bolo.
Cubra tudo com o resto do creme.
- Cubra novamente com o Marshmallow
e confeite. Decore com o a outra fatia de abacaxi picado.
- Coloque em uma vasilha bem
tampada, livre de contato com o ar externo e leve a geladeira por uma
- hora.
Dicas
- Sirva com uma bola de
sorvete de creme.
- Não jogue as bordas fora.
Existem varias receitas para que você possa reaproveitá-las.
Nenhum comentário:
Postar um comentário